您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 医院动态 > 我院用这种方式庆祝“5·12”国际护士节!

我院用这种方式庆祝“5·12”国际护士节!

作者:宣传科   发布于:2018-05-14 11:33   文字:【大】【中】【小】

   
    5月10日下午,护理部在办公楼四楼会议室举办庆祝“5.12”国际护士节暨2018年护理技术创新大赛。我院院长崔玉红、院党委书记齐增茹等院领导出席。

 

 

 

    崔院长代表院党委、院委会向奉献在护理一线的全体护士致以崇高敬意和节日问候,向一直以来在背后默默支持医院工作的护理工作者的家人表示了衷心感谢。她希望全院护士,要始终坚持“以人为本”的服务理念,坚守“救死扶伤”的职业理想,用更加专业规范和贴心尽心的服务,去赢得广大患者更多的信赖与尊重。 
    经过预赛,15项优秀护理创新作品脱颖而出,入围了5月10日的决赛。比赛中,参赛选手运用PPT、模特现场演示、视频等多种形式展示了自己科室在护理技术上匠心独运的发明创造。
    大家以举办护理技术创新大赛的形式来庆祝自己的节日,充分体现了全院护士勤于思考、勇于创新、钻研业务、追求上进的良好职业素养和精神风貌,赋予了“5.12”国际护士节更多更新的内涵,对推进我院护理水平再上一个新台阶具有十分重要的意义。

 

肿瘤科  申卫涛《手臂运动操》
 

手术室  刘莹《自制回风口冲洗枪》
 

神经内二科   陈玉桐《胃管的新型固定方法》

 
神经内二科   谢莉《角度测量卡》

 

神经内一科  杨小苗《弹力绷带在治疗偏瘫患者足下垂问题中的应用》

 

泌尿血管外科  杨囝《不再掉落的“盐”袋》


心内二科  郑月欢《抬高制动枕》

 
胃肠外科  张琳《一件式造口袋应用于大便失禁》

 

骨一科  张伟娜《踝泵运动辅助器》

 

手术室  王曼《手术室自制体位垫》

 
康复医学科  赵明欣《坐位式安全马甲在轮椅中的应用》

血液内科  李宗英《多功能型病号服》
 

    经过激烈角逐,骨一科获得一等奖,康复医学科、心内二科获得二等奖,胃肠外科、手术室、血液内科获得三等奖。

 

党委书记齐增茹为一等奖获得者颁奖

 

院长崔玉红(左一)、副院长许明生(右一)为二等奖获得者颁奖

 

副院长赵立军(左一)、薛同国(右一)为三等奖获得者颁奖

 

    另:5月10日下午,省卫生计生委举办2018年全省护理工作会议暨“5.12”国际护士节纪念活动。会上,我院被授予“河北省护理工作先进集体”荣誉称号,120急救中心护士申莉被授予“河北省护理工作先进个人(临床岗位)”荣誉称号。我院副院长杨少飞和护士申莉参加了会议和纪念活动。

 
 
| 医院简介| 联系方式| 在线留言| 人民医院|