您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 医院动态 > 我院医护人员参加市应急实战演练

我院医护人员参加市应急实战演练

作者:宣传科   发布于:2018-05-24 17:30   文字:【大】【中】【小】

    5月22日上午,我市某地出现多名“伤员”,我院派出多辆救护车及十余名医护人员赶赴现场进行救援……

   
小伙伴们莫慌,
其实这是定州市重大自然灾害(洪涝地震) 暨突发急性传染病防控卫生应急实战演练的现场。

 

 

    此次应急演练由我市卫生计生局主办,我院从安全应急办、120急救中心、急诊科、感染性疾病科等科室抽调的10多名医护人员在副院长李剑的带领下参加了演练。演练由重大自然灾害(洪涝地震)卫生应急演练和突发急性传染病防控应急演练两部分祖成。

 

 

    重大自然灾害(洪涝地震)卫生应急演练:分院前医疗急救、院内医疗救治、卫生防疫、卫生监督和心理救援等5部分,我院医护人员参加了院前医疗急救及院内医疗救治两个部分,120急救中心主任司淼、急诊科主任崔惠卿、感染性疾病科主任耿军辉受邀担任演练医疗组评委。

 

 

    演练中,院前急救应急救援队首先进入现场进行紧急医疗救援。院前急救应急救援队由120急救中心7名医护人员及其他医院的一名司机组成,120急救中心医生巩亚敏担任队长。

 

 

    在模拟的院内医疗区域,由我院及多家医院医护人员组成的院内医疗救治队队员对伤员进行进一步救治。突发急性传染病防控应急演练:模拟某卫生院发现疑似H7N9病例需要隔离治疗,卫生院医务人员立刻向120急救中心求救。

 

 

    120急救中心医护人员立即穿戴隔离服装,前往接诊患者,将其送至我院感染性疾病科进行进一步救治。

 

 

    经过多部门采取传染源隔离、疫点消毒、水源监测等多项应急措施,成功控制了疫情,同时患者经过治疗也得到了康复。通过参加本次应急演练,提升了我院的卫生应急处置能力和整体协同作战能力。

| 医院简介| 联系方式| 在线留言| 人民医院|