您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 医院动态 > 这些天,我院还发生了这些事儿......

这些天,我院还发生了这些事儿......

作者:宣传科   发布于:2019-05-08 08:20   文字:【大】【中】【小】

国家卫健委专家到我院参加慢病健康管理启动会暨基础调研

 

 

    4月17日,国家卫健委卫生发展研究中心研究员赵琨、慢病项目组魏滨到我院参加“慢病健康管理启动会暨基础调研”。我院院长崔玉红等领导及部分乡镇卫生院相关人员参加。
    我院是全国首批25家“县域慢病健康管理中心试点建设单位”之一。专家在调研中对我院慢病健康管理中心建设中遇到问题给出了建设性意见,并希望我院围绕“县级强、乡级活、村级稳、上下联、信息通”的总体思路,进一步推动慢病健康管理工作进入新阶段。

 
 

省环保厅督导组到我院检查辐射安全工作

 

 

    4月29日,省环保厅专家督导组对我院辐射安全工作进行了检查,市环保局相关领导及我院副院长薛同国、防保科主任张芹等相关人员陪同。
    督导组首先实地查看了放疗科后装机、直线加速器及导管室数字减影血管造影机的安全使用及管理情况,随后查阅了我院辐射安全的规章制度及监测、检测报告。各位专家对我院的辐射安全工作给予了高度肯定。

 

预防保健科开展《职业病防治法》宣传活动

 

 

 

    4月25日-5月1日是第17个全国《职业病防治法》宣传周,今年的主题是“健康中国,职业健康同行”。我院防保科在此期间组织放射科、CT 核磁科开展了专题培训,并在院内发放了相关宣传资料,普及了职业病防治知识,增强了医患防护意识。

 
 

我院成功举办第一届内分泌与代谢病论与代谢病论坛

 

 

    4月20日上午,我院举办第一届内分泌与代谢病论坛。我院院长崔玉红、副院长杨少飞等领导出席会议。我市及周边县市100余名相关医务工作者参加。
    崔院长在致辞中说,定州市第一届内分泌与代谢病诊疗学术交流活动在我院举办,将疾病诊疗的新理念、新进展、新技术以及宝贵的诊疗经验带给我们,对推动我市内分泌及代谢病诊疗技术的快速发展,造福广大患者有重要的推动作用。
    来自解放军301医院的巴建明、北京大学第一医院李昂等专家分别作了相关讲座。

 
 

我院职工参加团市委、妇联开展的未婚青年交友联谊活动

 

 

    为加强青年之间的交流,搭建青年交友交流平台,扩大青年朋友的交友圈,引导青年树立文明、健康、理性的婚恋观。4月21日,团市委、市妇联在明月店镇三十里铺村海棠基地举办了 “漫步海棠  浪漫同行”青年交友联谊会。我院部分未婚青年职工参加联谊会。今后,我院将积极组织未婚青年联谊交友活动,为我院未婚青年职工积极搭建交流平台,提供交友机会,促进青年之间的情感交流。

 

感染管理科组织医务人员针刺伤职业暴露演练

 

 

    4月18日,感染管理科组织开展医务人员针刺伤职业暴露演练。感染性疾病科、西药房、儿保门诊、检验科及院办室相关人员参加了此次演练,全院各科室负责人及院感质控员等200余人观看演练。
    通过此次演练使各科室进一步明确了发生职业暴露的处置流程,为科室进行科级职业暴露演练提供了可参考的依据,从而达到全院医务人员职业暴露处置流程知晓,最大限度降低医务人员职业暴露后感染。

 
 

儿童保健科举办跳绳比赛

 

 

    4月13日上午,我院儿童保健科举办了“我要长高”跳绳比赛,数十对孩子和孩子家长参加。活动中,儿童保健科副主任医师王伟卿为大家讲解了孩子长高的注意事项和误区,同时邀请专职体育老师手把手教给孩子们正确跳绳的方法。比赛结束后,王医生为孩子们发放了奖品和纪念品。

 
 

我院参加定州市2019年卫生健康系统春季职工运动会

 

 

    4月12日我院参加定州市2019年卫生健康系统春季职工运动会,我院职工在羽毛球比赛中分揽男子单打前三名,女子单打第一、三名,男女混合双打第一名。

 
 

我院到明月店镇卫生院开展帮扶、义诊活动

 

 

    3月27日,我院九三学社支部的成员携手明月店卫生院开展 “送温暖-民主党派送医下乡”帮扶、义诊活动。来自我院放射科、肝胆外科、综合超声科的多名专家组成的民主党派志愿队为群众开展免费义诊及健康咨询服务。志愿者们热情地为每一位前来咨询、就诊的群众认真检查,并提供了合理化治疗建议,耐心细致地解答群众提出的各种问题。

 
| 医院简介| 联系方式| 在线留言| 人民医院|