您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 医院动态 > 我院顺利完成党支部调整及换届选举工作

我院顺利完成党支部调整及换届选举工作

作者:宣传科   发布于:2020-06-29 08:29   文字:【大】【中】【小】

    为进一步规范党组织设置,加强党员管理,强化党支部政治功能,落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和《关于加强公立医院党的建设工作的意见》中提出的“坚持应建尽建,将支部设在科室”的党建工作要求,结合工作实际,我院于6月5日新增设医技三支部和行政三支部两个党支部。截止目前,我院共有党支部14个(13个在职党支部和1个离退休党支部)。
    6月17日—22日,我院内科一支部、内科二支部、内科三支部、外科一支部、外科二支部、门诊党支部、医技一支部、医技二支部、医技三支部、行政一支部、行政二支部、行政三支部等12个党支部严格按照《中国共产党章程 》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例 》和党内有关规定圆满完成党支部委员会的换届选举工作。
    此次换届选举工作在院党委的领导下,按照酝酿考察、会议准备、组织选举的方法分步展开。院党委对本次基层党支部的换届选举工作进行了统一部署、精心组织,院党委委员、党委办公室在方案制定、民主推荐、党员大会召开等关键环节加强指导,确保换届选举工作规范、有序进行。
    各支部在支委会的选举过程中,按照干部队伍年轻化、知识化、专业化方针和德才兼备的原则,考虑了支委会的类别、年龄、性别、职称构成,推选出了政治强、作风优、业务精,并有较强工作热情和组织领导能力的党员干部队伍。
    改选后的支部出现了两个新的变化:一是支部班子得到了优化和充实。增加了新委员,壮大了基层党务干部队伍。与上届相比,有11人为新当选的支部委员。二是支部委员年龄年轻化,改选后的支委班子结构合理,老中青相结合,年轻党员占据大多数,体现了梯队建设意识。
    新一届支委会表示,将紧紧围绕医院中心工作,充分发挥支部和党员的组织优势和作风优势,进一步解放思想、开拓创新,努力开创我院党建工作新局面,为全面提升医院服务品质,创建百姓满意的“三甲”医院提供坚实的组织保证。

 

附:党支部名称及支委会名单

 



 

| 医院简介| 联系方式| 在线留言| 人民医院|