您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 医院动态 > 护理部组织2020年上半年学术小组工作汇报

护理部组织2020年上半年学术小组工作汇报

作者:宣传科   发布于:2020-07-03 11:33   文字:【大】【中】【小】

    2020年上半年,护理部在积极组织参与疫情防控工作的同时,护理各学术小组也组织了多次线上线下的交流,为了共享护理专科学术小组的成果,护理部于6月30日下午召开了“2020年度护理专科学术小组中期汇报会”。
    汇报会上,小组负责人分别就2020年上半年工作情况进行了汇报,各小组根据专科特色,晒出了各自在护士培训、质量控制、患者宣教、区域辐射、学术交流等工作的成绩单。
 

 
    皮肤小组在全院范围内规范了气垫床压力范围,规范了护理文书对伤口的描述,并在全院进行了多次压疮及造口的会诊。

    气道危重症小组规范了吸痰前后的听诊部位,在全院进行了多次培训,使吸痰前后听诊落实到临床工作中,规范了气管切开的护理与换药流程。
    糖尿病小组规范了胰岛素注射方法,制作了糖尿病相关知识健康教育二维码,并在全院推广。

 

 
    静疗小组完成了上半年CVC维护技术及PICC维护技术准入,规范了PICC门诊工作,在全院范围内规范了PICC健康宣教单的使用。
 

 
    护理部副主任宋薇进行了总结,充分肯定了各小组的工作,并希望各个专科小组再接再厉,解决医院专科护理中遇到的难题,推动专科护理的发展,培养更多专业化人才,促使专科护理程序化、规范化、科学化,不断吸取新知识,引进新模式,带动医院护理事业的发展。
| 医院简介| 联系方式| 在线留言| 人民医院|