您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 医院动态 > 示范防治卒中中心学术交流会

示范防治卒中中心学术交流会

作者:宣传科   发布于:2021-04-07 11:24   文字:【大】【中】【小】
 
 
    好雨知时节,当春乃发生。在这春暖花开、生机盎然的季节里,4月3日,"示范防治卒中中心学术交流会——缺血性介入论坛"在我院成功举办,我院院长崔玉红等院领导出席。

   
    论坛采用线上直播,线下参会的形式,来自我市基层医疗卫生机构及我院部分科室医护人员以及北京大兴,保定安国、安新 、清苑等地区线上医务人员400余人参加。
    我院院长崔玉红致辞,对与会专家的到来表示热烈欢迎,并就我院防治卒中中心建设情况及取得的成绩进行了简要介绍,同时指出,今后,我院将在进一步强化卒中救治规范化管理、持续优化卒中救治流程、提升救治效率的基础上,把防治卒中中心建设和落实分级诊疗工作相结合,全力打造全市性的“卒中防治网”,让更多患者从中受益。

   
    首都医科大学宣武医院朱凤水教授做大会发言,在肯定我院示范防治卒中中心建设成就的同时,对卒中救治流程优化提出了合理化建议,并希望我院继续发挥优势,带动全市脑卒中防治水平再上一个新台阶。



 
    随后,首都医科大学宣武医院谌燕飞教授,围绕急性缺血性卒中血管内治疗进行了讲解。

    天津市环湖医院马琳教授,就《CAS术后急性支架内血栓形成一例及文献回顾》和大家进行了分享。两位教授精彩的学术报告,让与会人员对卒中动静脉溶栓和血管内治疗的意义有了更深入的认识。

   
    保定市清苑区人民医院宋玉波主任、省七院朱普贤主任及我院神经内一科医生杨乐作病例分享,首都医科大学宣武医院朱凤水教授对病例进行了点评。


   
    本次研讨会的成功举办,对进一步扩大我院示范防治卒中中心影响力,更好引领和带动我市卒中防治水平的不断提高发挥积极推动作用。
   
    我院作为全市唯一一家全国示范防治卒中中心单位,具备畅通的卒中急救绿色通道和高效的神经介入团队,自成立以来,溶栓例数逐年递增,2014年溶栓101例,2020年溶栓例数达到293例,7年共溶栓2000余例,取得了良好的治疗效果,大大降低了病人的死亡率和致残率。溶栓例数和综合能力在全国防治卒中中心排名中一直名列前茅。
在此基础上,还相继开展了动脉溶栓以及脑血管造影、颅内动脉狭窄支架植入术、脑动脉取栓术、颅内动脉瘤栓塞术等神经介入治疗,近5年来,共开展神经介入手术1600余例,技术水平和救治能力得到持续提升。
我院示范防治卒中中心建设得到国家脑防委以及省卒中学会的充分肯定,2018年被国家脑防委确定为“全国示范防治卒中中心单位”。2019年,在“中国心血管健康大会”上,我院荣获“县域卒中、胸痛双中心建设先进单位”称号。

| 医院简介| 联系方式| 在线留言| 人民医院|