您现在的位置:主页 > 精湛技术 > 腹腔镜下胃造瘘微创手术

腹腔镜下胃造瘘微创手术

作者:宣传科   发布于:2018-05-16 09:03   文字:【大】【中】【小】

    62岁的刘叔叔,3年前被确诊为喉癌,1年前又经历了一次肺癌手术。前段时间,刘叔叔因吞咽困难导致无法进食,精神特别差,到我院肝胆外科住院治疗。

    肝胆外科医生详细询问病史并完善相关辅助检查后,诊断刘叔叔为喉癌并食道梗阻。经过科内讨论,并征得患者和家属同意后,医生成功为刘叔叔实施了腹腔镜下胃造瘘手术。整个手术历时1个小时。术后第3天,开始通过胃造瘘管注入营养液,并逐渐增量。刘叔叔精神状态得到明显改善,术后第8天出院。
    上消化道晚期肿瘤患者往往会导致机械性梗阻,使患者不能进食。传统的开腹胃造瘘手术,因为创伤较大,往往会因为患者身体状况差不能耐受,或者术后伤口愈合不良,使患者不得不放弃治疗。 
    腹腔镜下胃造瘘微创手术具有创伤小、恢复快的特点,既可以让患者“恢复饮食”,又能使患者重拾生存希望,生活质量得到明显改善。

     

    肝胆外科小儿外科电话:2330912

| 医院简介| 联系方式| 在线留言| 人民医院|