您现在的位置:主页 > 健康宣教 > 冬季手脚冰凉 6个好方法帮你来暖身

冬季手脚冰凉 6个好方法帮你来暖身

作者:宣传科   发布于:2018-11-30 09:44   文字:【大】【中】【小】

      冬天一到,很多人都会觉得已经穿得很厚了,可还是会手脚冰冷,这是气虚吗?还是得病了?该吃什么才可以让自己的身子暖和起来。冬季养生的食物还是挺多的,让我们一起来学学吧!
      冬季手脚冰凉的原因是什么?
      冬季里温度降低,天气寒冷,阳气不足,加上人体本身就阳气不足的情况下,就会出现阳虚--手脚冰冷的现象。还有一原因是天气一寒冷,就会导致人体血管收缩,血液回流的能力就会减弱,血液循环不畅通,导致神经末梢循环不良,从而出现手脚冰冷的现象。
      怎么做才能让身体暖起来?
       1、注意保暖  冬天天气寒冷,注意保暖,如有外出,帽子、手套、围巾等都得佩戴齐全。要风度没温度这是不可取的,衣物保暖是保证手脚温暖的前提。
      2、泡脚  手脚冰冷,泡脚是最好的办法之一。将温水倒入桶中,浸泡半小时左右,你会感觉好舒服,全身发热,血液循环如被打开了一样,手脚、全身上下暖起来,还可以促进睡眠,改善怕冷的现象。
      3、多吃温热性食物  对于手脚冰冷的人来说可多吃温热性食物,可调理身体提高耐寒能力。比如牛肉、羊肉,核桃、糯米、胡萝卜、菠菜、韭菜等。还有一点要注意:不吃生冷食物、冷饮、凉拌等食物。
      4、补充维他命E  每天坚持服用维他命E,对于末梢血液循环畅通有很好的作用,所以建议手脚冰冷的朋友在医生建议下食用。
      5、多运动 多运动可以促进气血运行,加速血液循环、畅通,促进新陈代谢。冬季早晨起晨跑、跳绳、骑自行车等运动都是不错的选择,运动可以消耗多余的脂肪,身体自然就会暖和起来。在工作中也可通过多动动手指,甩手等,使手脚温暖起来。
| 医院简介| 联系方式| 在线留言| 人民医院|